jueves, 25 de febrero de 2010

Postre Coco y Citricos

Delicadas porciones de postre helado con interior cremoso, saborizado con coco y limón. ¡Delicioso!

Ingredientes para 8 porciones




Para el sable bretón:

6 yemas de huevo

200g de azúcar

200g de manteca

240g de harina

25g de polvo de hornear

Sal en cantidad necesaria

Vainilla en cantidad necesaria

Para la crema de Limón:

200cm3 de jugo de limón

200g de azúcar

4 huevos 5g de gelatina

Para la mousse de coco:

100cm3 de leche de coco

25g de azúcar

3g de gelatina sin sabor

100g de crema de leche o nata

Para decorar:

Hilos de cáscara de naranja o chocolate en cantidad necesaria.

Procedimiento




1. Sable bretón: batir bien las yemas con el azúcar y la vainilla.

2. Incorporar la manteca derretida.

3. Tamizar la harina con el polvo de hornear. Agregarlos a la preparación anterior.

4. Colocar en manga con pico rizado y rellenar un cuarto de la medida de cada molde de muffin, en una placa de siliconas. Hornear a 180°C durante 10 minutos aproximadamente.

5. Crema de limón: mezclar todos los ingredientes menos la gelatina y dar un ligero hervor.

6. Agregar la gelatina hidratada.

7. Verter la crema sobre la base de sable bretón ya cocido. Reservar.

8. Mousse de coco: mezclar todos los ingredientes menos la gelatina.

9. Añadir la gelatina hidratada y mezclar.

10. Colocar la mousse sobre la crema de limón, completando el postre. Llevar a la heladera.

11. Decoración: desmoldar y decorar cada postre con hilos de cáscara de naranja o chocolate.



 

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