jueves, 25 de febrero de 2010

Mini Monts Blancs

Un postre delicioso para una cena especial en casa o después de un día muy frió de invierno.




Ingredientes para 8 porciones:




Clara de 5 huevos

300g de azucar rubio extrafino

2 cucharadas de maicena mezcladas

100g de chocolate negro

250g de pure de castaña azucarado

2 cucharadas de ron añejo

250ml de nata liquida

Chocolate rallado



Preparación:




1. Precalentar el horno a 1401. Precalentar el horno a 140ºC. Forrar dos bandejas con papel de horno. Batir las claras a punto de nieve, incorporar el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Con una cuchara, poner encima de las bandejas 8 montoncitos de merengue con un pico en el centro. Cocer hasta que estén crujientes, sacar y dejar enfriar.

2. Trocear y fundir 85g de chocolate. Colocar el puré de castaña en un cuenco, verter el ron y el chocolate y remover. Montar la mitad de la nata, incorporarla en la mezcla de castaña y refrigerarla hasta que este firme.

3. Disponer la mezcla de castaña sobre los merengues y colocarla y encima de la castaña como copos de nieve. Enfriar en el frigorífico unas 2 horas y servir con chocolate rallado.



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