jueves, 25 de febrero de 2010

Cuadritos De Chocolate con Nueces

Para presentar estos exquisitos cuadraditos de chocolate y pacana como postre, doblar las cantidades y servirlos con nata liquida.




Ingredientes 12 porciones




225g de chocolate negro, troceado

100g de mantequilla cortada en dados

85g de azúcar extrafino

4 huevos grandes separadas las claras de las yemas

85g de almendras molidas

8 cucharadas de pan rallado

140g de nueces de pacana partidas por la mitad



Procedimiento



1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y forrar un molde cuadrado. Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas, a temperatura máxima 30 segundos. Remover y ponerlo otros 30 segundos hasta que el chocolate este derretido. Cuando este frío pero todavía derretido, agregar la mitad del azúcar y las yemas de huevo.

2. Batir las claras a punto de nieve firme. Incorporar el azúcar restante y batir de nuevo hasta que este lustroso. Poner 1 cucharada de las claras en el chocolate, las almendras y el pan rallado, e incorporar el resto con movimientos envolventes. Añadir las nueces y hornear 25-30 minutos. Dejar enfriar en el molde 10 minutos. Enfriar en una rejilla, cortar en cuadrados y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja Tu Comentario