martes, 2 de marzo de 2010

Tiramisu de arandanos

Esta receta de Tiramisú descremado hará las delicias de quienes adoran los pudines, es perfecto para las fiestas y es ligero a la hora de comerlo.
Ingredientes para 4 porciones
2 huevos, separadas las yemas de las claras
75g de azúcar extrafino
500g de queso fresco tipo Quark
3 cdas de leche descremada
2 cditas de extracto de vainilla
5 cdas de licor de café (Tía María o Kahlua)
4 cdas de café solo frío
120g de melindros partidos por la mitad
75g de negro rallado
125g de arándanos

Procedimiento
1. Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Batir las claras casi a punto de nieve. Batir aparte el queso, la leche y la vainilla, y mezclar con movimientos envolventes en las yemas. Agregar las claras a punto de nieve y envolver con suavidad.
2. Mezclar el licor y el café en una fuente, y remojar los melindros durante 20 segundos. Colocar una capa de melindros en la base de postre, añadir un poco de rallado e incorporar unos .
3. Volcar un poco de la mezcla de queso, poner otra capa de melindros, añadir de nuevo y , y cubrir la última capa de queso. Cubrir con el rallado, refrigerar 30 minutos y servir.
 

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